Курским аграриям поставили амбициозный план на 2015 год

24 марта 2015, 11:50

В понедельник, 23 марта, губернатор Курской области встретился с аграриями региона и поставил перед ними не простые задачи.

Курским аграриям поставили амбициозный план на 2015 год

Так, в 2015 году АПК региона должен получить не менее 4,5 млн тонн зерна. Для выполнения этой задачи посевная площадь зерновых культур увеличится до 1 млн 30 тыс. гектаров. До 150 тыс. гектаров предстоит увеличить посевы кукурузы на зерно, в результате чего объемы его производства составят более 1 млн тонн.

Планируется, что в этом году аграрии соберут свыше 4 млн тонн сахарной свеклы. Первыми, кто приступил к севу свеклы стали хозяйства Мантуровского и Беловских районов.

Особое внимание губернатор обратил на развитие сети продовольственных супермаркетов, которые требуют резкого увеличение производства овощей. Так, АПК региона поставлена задача собрать 1 млн тонн картофеля, не менее 150 тыс. тонн овощей в открытом грунте и теплицах. В 2014 году в тепличных предприятиях было выращено 4,5 тыс. тонн овощей. В текущем году за счет строительства тепличных комбинатов в Курском и Глушковском районах ожидается увеличение производства овощной продукции защищенного грунта до 10 тыс. тонн, а в перспективе ставится задача увеличить их производство до 17 тыс. тонн.

Большие планы поставлены перед фермерскими и животноводческими хозяйствами. Им предстоит произвести 330 тыс. тонн молока и 400 тыс. тонн мяса, при этом полностью обеспечив животноводческий комплекс сбалансированными кормами.

В настоящее время на проведение весенней посевной компании и реализации всех планов требуется более 10 млрд рублей. Эти деньги будут изысканы за счет собственных средств аграриев и инвесторов, будут также привлекаться и банковские кредиты.

Источник: vkurske.com

Также в разделе:

Джамбулат Хатуов: в Курской области успешно реализуется аграрная политика...

В Курской области убрано 85% площадей, занятых сладкой свеклой...

Курский АПК надеется к 2017 году перейти к полному циклу переработки...

Богатый урожай сладких корней в Курской области...

Россельхознадзор обнаружил в иностранных персиках гусеницу восточной плодожорки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поздний урожай фруктов и овощей вызвал рост импорта в РФ
19 июля 2017, 12:10
По оперативным данным ФТС, импорт из стран дальнего зарубежья в июне составил 17,7 млрд долл. (+31% г./г.). Импорт машин и оборудования (+42% г./г.) сохранил высокие темпы роста на фоне постепенного восстановления внутреннего инвестиционного спроса (так, по данным Росстата, за 1 кв....
Аграрии опасаются снижения урожая овощей
10 июля 2017, 09:34
Минсельхоз, Минэкономразвития и ЦБ ждут, что они станут дешевле, и инфляция уменьшится Цены на плодоовощную продукцию в июне увеличивались ускоренными темпами из-за неблагоприятной погоды, задержавшей сев и уборочную кампанию. По данным Росстата,...
В России собрано на 42% больше овощей, чем годом ранее
20 июня 2017, 15:14
По данным на 15 июня т.г., валовой сбор тепличных овощей в России в целом по стране составил 382,8 тыс. тонн, что на 42,1% выше уровня 2016 г. (269,4 тыс. тонн), сообщает Минсельхоз РФ. В т.ч. собрано 288,9 тыс. тонн огурцов (+30,9% к уровню 2016 г.), 89,8 тыс. тонн томатов,, или на 98,8%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: