,

В Курской области местные овощи и фрукты создают серьезную конкуренцию завозным товарам

28 июня 2012, 11:28
По данным Курскстата, в Курске из 39 анализируемых наименований продуктов питания в июне гречка, рис, мука, молоко пастеризованное, свинина, рыба стоят дешевле, чем в Белгороде, Брянске, Воронеже, Липецке, Орле, Тамбове.

Одни из самых низких цен в регионе остаются на яйца, мясо кур, сухие молочные смеси для детского питания, мясную тушенку, сахар, соль, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, картофель, пшено.

Ожидается традиционное для этого времени года сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию: в ближайшее время в продаже появится большой ассортимент овощей и ягод нового урожая, выращенных на территории нашей области.

"Уже сейчас куряне могут приобрести местные огурцы, кабачки, свёклу, редис, чеснок, лук, зелень, картофель, клубнику, смородину, вишню. Это продукция создает серьезную конкуренцию завозным товарам", - рассказали ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре правительства области.

Как отметил председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, политика администрации Курской области, направленная на сдерживание цен на социально значимые продукты питания, приносит реально ощутимые плоды.

По результатам анализа статданных, проведенного комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, в июне подешевели пшено, соль, вермишель, яйца, макаронные изделия из муки высшего сорта, сливочное масло, чай, а также яблоки, стерилизованное молоко, мука и маргарин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Джамбулат Хатуов: в Курской области успешно реализуется аграрная политика...

В Курской области убрано 85% площадей, занятых сладкой свеклой...

Курским аграриям поставили амбициозный план на 2015 год...

Курский АПК надеется к 2017 году перейти к полному циклу переработки...

Богатый урожай сладких корней в Курской области...

Россельхознадзор обнаружил в иностранных персиках гусеницу восточной плодожорки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии заявили о миллиардных потерях из-за продэмбарго
18 октября 2018, 09:30
Потери сельскохозяйственного экспорта Италии от российского продуктового эмбарго превысили €1 млрд. Об этом заявили в ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti. Был, в частности, запрещен ввоз фруктов и овощей, сыров, рыбы, мяса и колбасных изделий из Евросоюза, США,...
Россия увеличила импорт косточковых из стран Центральной Азии в текущем сезоне
16 октября 2018, 11:55
Россия значительно увеличила импорт косточковых фруктов в денежном выражении из стран Центральной Азии по итогам первых семи месяцев 2018 года, сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на данные Международного Торгового Центра (ITC). Так, общий импорт косточковых из этого региона...
Петербург – еще и столица импорта. Как устроен многомиллиардный бизнес овощей и фруктов
25 сентября 2018, 08:56
Подавляющее большинство компаний, что везут в Россию овощи и фрукты с территорий мира, – из Петербурга. «Фонтанка» проанализировала итоги WolrdFood Moscow и докажет это на примере банана обыкновенного. Овощной импорт в Россию по итогам 2017 года составил 2,5 млн тонн. Это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: